My Vita Blog

300 калорий – идеи вкусных, полезных завтраков

300 калорий – идеи вкусных, полезных завтраков

300 калорий – идеи вкусных, полезных завтраков

Сытно и вкусно позавтракать всего на 300 калорий звучит немного нереально. Но у меня есть идеи на этот счет) Посмотрите дальше, и познакомьтесь со своими новыми завтраками!

Тост с авокадо и лососем


Калории: 296

Содержание белка: 15г.

Содержание жира: 16г.

Что может быть лучше, чем тост с авокадо увенчанный копченым лососем? Сочетание здоровых жиров и клетчатки будет держать вас сытыми в течение нескольких часов, а жирные кислоты, содержащиеся в авокадо и рыбе феноменальны для нашей кожи. Это супербогатый питательными веществами завтрак. А какой вкусный!

Яйцо, помидор, легкий майонез и зеленый лук


Калории: 228

Содержание белка: 8г.

Содержание жира: 7г.

Этот пикантный, сытный завтрак точно станет вашим любимым. Сочетание яйца, сваренного вкрутую, столовой ложки облегченного майонеза и зеленого лука – классика вкуса! А если положить все это на булку из цельного зерна, добавить ломтик помидора, вы поймете, что теперь, этот завтрак ваш фаворит. Плюс ко всему, его приготовление занимает, максимум, 7 минут и 2 минуты если сварить яйца заранее.

Овсянка с яблоком и корицей

 

Калории: 284

Содержание белка: 6г.

Содержание жира: 8г.

Следующий лучший завтрак – овсяная каша с фруктами. Приготовить овсянку, сверху положить нарезанный дольками персик, или киви, или яблоко и грецкие орехи. Фрукты и орехи здесь как бонус к и так полезной, вкусной, сытной овсянке. Для взрыва вкусовых рецепторов посыпьте кашу корицей, семенами кунжута, чиа или льна и, заодно, вы получите здоровую дозу клетчатки, антиоксидантов, витаминов и хорошего жира.

Тортилья с фасолью и яйцом



 Калории: 290

Содержание белка: 24г.

Содержание жира: 12г.

Для завтрака на 300 калорий, который, благодаря своим белковым ингредиентам, обеспечит вам сытость до обеда, понадобится одна пшеничная тортилья, яйцо, чашка приготовленной черной фасоли, 1/4 чашки обезжиренного творожного сыра, соус сальса (можно любой другой) и кинза. Фасоль, предварительно, нужно размять вилкой или порубить блендером. Все сложить на тортилью и завтрак готов!

Тост с творожным сыром и медом


Калории: 280.

Содержание белка: 12г.

Содержание жира: 7г.

Это один из моих любимых, здоровых и вкусных завтраков на 300 калорй. Творожный сыр с медом – идеальное сочетание! На тост или булочку из цельного зерна с изюмом намазать сыр и мед. Если вам не нравится вкус меда, вместо него, на сыр, можно положить кусочек отварной индейки.

Домашние вафли с творогом, клубникой и орехами


Калории: 295.

Содержание белка: 16г.

Содержание жира: 17г.

Для удобства приготовления этого завтрака вафли можно испечь заранее или купить готовые. На вафлю намазать обезжиренный творог и положить на него клубнику и миндальные орехи. Это очень сытный завтрак на 300 калорий. До обеда вы не вспомните о еде.

Омлет со шпинатом и индейкой


Калории: 292

Содержание белка: 8г.

Содержание жира: 16г.

Взбить яйцо венчиком, добавить в него кусочки филе индейки или курицы и шпинат. Шпинат можно заменить зеленым луком, также будет хорошо). Вылить смесь на сковороду, накрыть крышкой и запечь до готовности. Омлет можно приготовить в микроволновке в специальной посуде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментариве к “300 калорий – идеи вкусных, полезных завтраков

  1. Незнакомка

    Моим детям нравятся завтраки с омлетом приготовленным в пароварке и с овощами. Зимой используются замороженные овощи, летом свежие. я обожаю творог с медом и сухариком, к зеленому чаю очень вкусно..

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: