My Vita Blog

Какие цветы цветут все лето?

Какие цветы цветут все лето?

Какие цветы цветут все лето?

Этой осенью меня посетила такая мысль: «Я немного устала от работы в саду… Поэтому в следующем году посажу цветы, как однолетние, так и многолетние, которые будут обильно цвести в течение всего сезона, без особого моего внимания». 🙂 К счастью, есть большой выбор таких растений, на любой вкус и цвет. Некоторые из можно посадить под зиму.

Петуния

Петунии, выращенные как однолетники, имеют один из самых длинных сезонов цветения, который начинается с середины весны и заканчивается поздней осенью. Гибридные петунии, фиолетового, розового, красного, белого и синиго цветов бывают и махровыми, с сильным ароматом. Петунию можно встретить практически в каждом саду. Они очень красивы. Я выращиваю петунию уже второй год, из рассады, и буду делать это впредь.

Цинния

Циннии любят тепло, воду и солнце. Если им это предоставить они будут радовать вас своими шикарными цветами все лето и даже осень. Циннии бывают высокие и карликовые, махровые и простые и самой разнообразной расцветки.

Гайлардия

Гайлардия — еще одно летнее цветущее растение, которое, похоже, не устает от цветения в течение всего сезона. Это ярко-желтые цветы, темно-бордовые и ржавые в центре. Они очень неприхотливые. Идеально растут и цветут совсем без ухода, но если их рассаживать раз в два-три года, они будут еще краше.

Амарант

Однолетние, в теплом климате многолетние, высокое ( до 150 см), травянистое растение с мощным, прямостоячим  стеблем. Есть и карликовые сорта. Цветки мелкие, красно-бордовые в прямостоячих соцветиях. Цветет с июня до морозов. Амарат используют для оформления цветников, бордюров и составления букетов из живых и высушенных цветов.

Гортензия

Ничто не может заменить эти многолетники в саду! Красивый куст с большими листьями и цветами, радующий глаз все лето и осень. Есть гортензия белая, розовая и голубая. Как ее вырастить и менять цвет соцветий написано тут Гортензии размножаются черенкованием и делением куста. Лучше всего, она себя чувствует на солнечном месте, и требует регулярного полива.

Роза Шарона/Харди или гибискус

Роза Шарона – многолетний небольшой кустарник цветущий красивыми цветами розового, персикового и красного оттенков. Цветы у него не такие большие, как у тропического гибискуса, который мы выращиваем как комнатное растение, но выносливый садовый родственник компенсирует этот недостаток обилием цветов, которые он производит. Цветение продолжается с весны и до морозов. Гибискус хорошо растет на богатой, хорошо удобренной почве, в солнечном месте. Для буйного цветения ему обязательно нужен регулярный полив и рыхление и минеральные подкормки.

Кореопсис

Кореопсис — любимый старомодный цветок на наших участках. В теплых регионах это многолетнее растение, но чаще выращивается как однолетнее, хотя если зима не лютая семена кореопсиса отлично зимуют и первыми дают всходы ранней весной. Цветет растение все лето и осень. Как и гайлардия сажайте его смело на участках, куда руки не доходят. Растение не требует внимания, ухода и весь сезон будет радовать своим буйным цветом.

Маргаритки

Часто выращиваемые в огородах для защиты от вредителей, французские бархатцы хорошо известны садоводам. Они компактны по размеру, с густо-олиственным, слегка стелящемся стеблем. Их желто-оранжевые цветы, часто красно-коричневого оттенка, обычно имеют один или два слоя лепестков. Цветут непрерывно с весны до первого мороза. Регулярный полив обязателен. Маргаритки легко выращиваются из семян, но семена, собранные из гибридов, могут не дать ожидаемых результатов, поэтому нужно покупать все время новые.

Тысячелистник обыкновенный

Обычные полевые цветы с белыми или желтыми цветами претерпели трансформацию и теперь у нас есть возможность выращивать садовый тысячелистник с более крупными цветками в оттенках розового, кремового, персикового и красного цвета. Красивые папоротниковые листья с долгим цветением соцветий добавят разнообразие в летний цветник, не говоря уже о лекарственной ценности травы. Выращивайте тысячелистник на солнце и регулярно срезайте отцветшие корзинки, дабы уменьшить самосев растения.

Эхинацея

Ни один сад не обходится без этого растения с крупными, пурпурно-розовыми цветами. Растение многолетнее, размножается делением куста и семенами. Цветет все лето. Цветы и листья эхинацеи пригодны для заваривания чая.

Астра

Нежные цветы с розовыми, пурпурными, лавандовыми и белыми цветами будут радовать вас с раннего лета до осени. Астры можно выращивать из семян, но покупка рассады – лучший вариант. Они прекрасно растут на солнце и в тени, но плохо переносят жару и засуху. Богатая и влажная почва с хорошим дренажем – то что им нравится.

Лилейники

Летние лилии цветут с весны до осени. Каждый цветок живет всего один день, но цветут они один за другим изо дня в день, обеспечивая, постоянное и длительное цветение. Яркие цветы рождаются на длинных стеблях, которые поднимаются над пучком листьев, поэтому лилейники привлекают внимание, где бы они ни находились. Это делает их лучшими растениями, для украшения любого отдаленного уголка сада.

Рудбекия

Этот когда-то дикий цветок, заслужил достойное место в наших садах благодаря красивым, ярким и обильно цветущим цветкам. Контраст между ярко-желтыми лепестками и коричневато-черными серединками делает эти большие, эффектные цветы еще более заметными. Рудбекия при мягкой зиме растет как многолетнее растение. Цветение начинается летом и продолжаются до осени.

Пчелиный бальзам / Monarda

Этот североамериканский житель цветет с раннего лета до осени, производя небольшие трубчатые цветы красного и розового оттенка. Растение многолетнее, размножается делением куста и семенами. Хорошо растет на богатой, рыхлой почве на солнечном месте. Цветы и листья монарды можно использовать для приготовления травяного чая.

Георгины

Популярное, многолетнее, разнообразное по цвету и форме соцветий, растение. На сегодня, насчитывается более пятнадцати тысяч сортов георгина. Одни могут быть очень высокими, больше метра. Другие могут быть карликовыми, не более 30 сантиметров. В зиму требуется выкапывать клубни. В конце мая, начале июня, в теплую почву клубни георгинов можно высаживать. Георгины хорошо растут и цветут на участках с легкой полутенью.

Гаура

Этот дикий цветок североамериканский уроженец. Плохо переносит очень сильные морозы, но все же можно и нужно попробовать его выращивать у себя на участке. Гаура легко размножается из семян и делением корневища. Помимо самых распространенных белых гаура, вы можете найти цвета от самого легкого до самого яркого, самого шокирующего розового.

Лилии канны

Это многолетник с большими, толстыми листьями и ярко красными крупными цветками. Цветут с поздней весны или раннего лета, в зависимости от погоды, до осени. Любят солнечное место, и влажную почву. Размножаются делением корневища. В зонах с холодными зимами требуется выкапывание их на зиму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментариве к “Какие цветы цветут все лето?

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: