My Vita Blog

Весна на даче. Или «во саду ли, в огороде»!

Весна на даче. Или «во саду ли, в огороде»!

Весна на даче. Или «во саду ли, в огороде»!

Многие любят лето, а мне нравится весна. Природа в это время такая чистая, свежая, как будто бы только умылась, после долгого зимнего сна. За полгода отдыха она набрала сил и готова к возрождению.

Весна – это начало! Не просто так, в старину, славяне, приход Нового года отмечали весной. В это время просыпаются животные и насекомые; оживают птицы, пускаются в рост растения. Мы, люди, также чувствуем подъем и внутреннюю радость. С приходом тепла и солнечных дней, мы, вдруг начинаем понимать, что не так уж и все плохо. Кризис когда-то кончится, будет мир во всем мире, а мы все будем здоровы и счастливы.

Когда вокруг такая красота: растет не по дням, а по часам ярко-зеленая трава, цветут сирень и каштаны, поют птицы, вернувшиеся на родину, с теплых краев, на душе становится так спокойно…И тебе уже не грустно, потому как жизнь продолжается…Радуется природа и ты радуешься.

Вчера был выходной и я расскажу как прошел, мой день, на даче. Приехали мы туда рано утром. Сейчас много дел и хочется все успеть.

IMG_6306

Это «наше поле», так мы называем большой участок земли, засеянный ячменем на сено. Оно очень красивое. Вдалеке виднеется протока Волги.

IMG_6287

Целую неделю шли дожди и мы сюда не приезжали. За это время в нашем можжевельнике вылупились птенцы.

IMG_6301

А на газоне выросли магическими кругами грибы:)

IMG_6340

Вот вот расцветут пионы. Это растение – символом долголетия. В переводе с греческого означает целительный, врачующий. Считается, что его корень отгоняет злых духов. Для этого кусочки корней нанизывали на нитку, и носили на шее, как бусы.

Овощи на даче

IMG_6330

Помидоры подросли. Поливать их, сегодня, не нужно, земля влажная. А сохранить влагу, как можно дольше, помогает мульча из травы. На томатах ранних сортов уже есть помидорки, размером с яйцо. Скоро будем собирать урожай. 🙂

IMG_6329

Шнитт лук. Нравится он мне. Во-первых, многолетник, во-вторых, появляется очень рано весной, чуть ли не из под снега. А так хочется ароматной зелени в это время! В конце мая цветет и перья у него становятся немного жесткими, но это не страшно, потому как к этому времени подрастает лук севок.

IMG_6294

А это «весенняя грядка» , так я ее называю. На ней, в конце апреля, я посадила лук и чуть позже редис. Редис вырастет, и совсем не будет мешать луку. А укроп, у меня, где хочет там и растет, вот такая у него привилегия.:)

Весна, уход за виноградом

IMG_6328

Прорыхлила и полила виноград. В эту зиму его немного погрызли мыши. Причина, думаю в том, что слишком рано укрыли осенью. Делать это стоит только тогда, когда температура на улице опустится до -7 – 10 градусов. Мыши уже попрячутся в свои норы и не будут искать укрытие в винограде.

IMG_6326

Цветет весенний цветок морозник. Красивый, но очень быстро расползается и захватывает новые земли. Я его пересадила в старую бочку без дна, закопанную в землю. Теперь он усмирен! 🙂

IMG_6325

Посадила петунии. Так хочется чтобы быстрее зацвели…Побрызгала их Эпином – это биостимулятор роста растений. Повышает иммунитет, увеличивает рост и цветение. Если интересно как вырастить петунию из семян, кликните на ссылку.

IMG_6324

Орешник Purpurea. Пока не плодоносил, хотя растет у меня давно. Лет шесть, точно. В прошлое лето, посадила, правда за забором, еще один орешник для перекрестного опыления. Может, и дождусь урожая фундука.

IMG_6309

Говорят, что в этом году, будет большой урожай на абрикосы. Поживем – увидим. Абрикос у меня долго не плодоносил, пришлось его сильно обрезать. Вроде бы помогло).

IMG_6313

У клубники оборвала усы. Рядом с клубникой, конечно, растение-компаньон- чеснок. Клубника, рядом с таким соседом, не болеет и не поражается насекомыми-вредителями.

IMG_6293

Крыжовник. Когда ухаживаю за ним, вспоминаю одноименный рассказ Чехова и про молоточек…Почитайте, как-нибудь.

IMG_6312

Черная смородина. Варенье из смородины самое вкусное и полезное, но мне больше нравится заморозка.

IMG_6317

Жимолость. Она первая, бывает даже раньше клубники, радует нас своими необычными, ароматными ягодами. Ей также досталось ведро воды и внимание в виде рыхления и мульчирования.

 

Вот так прошли мои выходные.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: