Наверное, нет такого человека, который бы не задумывался о правильном питании, там более если есть какие либо заболевания и проблема с лишним весом. Есть продукты, которые делают наши кости прочнее, помогают предотвратить хронические заболевания, улучшают зрение, и даже помогают держать ум и помять острыми. А есть продукты которые способствуют похудению. В этой статье вы увидите подборку таких продуктов и замечательные рецепты с ними.
Овес для похудения
Овес богат клетчаткой, поэтому он помогает нам чувствовать себя сытыми в течение всего дня, а также он повышает обмен веществ и сжигает жир.
Шоколадно-овсяные кластеры
- арахисовое масло – 2 столовые ложки;
- обезжиренное молоко – 2 столовые ложки;
- стружка из темного шоколада – 1/4 чашки;
- хлопья геркулес – 3/4 чашки.
Растопите арахисовое масло вместе с шоколадом и молоком на медленном огне. Добавьте овсяные хлопья, перемешайте и снимите с огня. Большой ложкой разделите массу на равные части и положите их на большую тарелку или лист покрытые вощеной бумагой. Поставьте готовые кластеры в холодильник для затвердевания. Больше рецептов с овсянкой тут
Авокадо
В авокадо содержатся незаменимые и очень полезные мононасыщенные жиры, в том числе олеиновая кислота. Съедая ежедневно четверть или половину фрукта, вы заметите как жир на животе начал таять.
Бутерброд с авокадо
- обезжиренный майонез – 2 столовые ложки;
- тосты из цельнозернового хлеба – 8 шт;
- листья салата Ромэн или Бостон – 4 шт;
- помидор, тонко нарезанный – 1 шт;
- очищенный и нарезанный авокадо – 1 шт;
- ломтики огурца – 12 шт;
- сыр, обезжиренный – 4 ломтика.
Намажьте майонез на тосты. На 4 ломтика положите салат, ломтик помидора, авокадо, огурцы и сыр. Закройте сверху тостом. Можно разрезать каждый бутерброд по диагонали.
Лосось
Красная рыба – источник полезного белка, который поможет чувствовать себя сытым долгое время.
Лосось на гриле с ананасом
- нарезанный свежий ананас – 1 чашка;
- мелко нарезанный красный лук – 2 столовые ложки;
- нарезанная кинза – 2 столовые ложки;
- рисовый уксус – 1 столовая ложка;
- перец красный молотый – 1/8 чайной ложки;
- филе лосося – 4 стейка;
- соль – 1/2 чайной ложки.
Ананас, лук, уксус, перец и кинзу смешать в миске и отложить в сторону.
Нагрейте аэрогриль. Посыпьте рыбу солью, поместите в гриль, можно и в пароварку или сковородку доведите до готовности. Подавайте с авокадо.
Брокколи
Приготовленная или сырая брокколи хорошо известна всем своим свойства предотвращать появление рака, но с ударным количеством растительного волокна и минимальной калорийностью брокколи решает наши проблемы с лишним весом.
Салат с брокколи и кешью
- брокколи – 2 головки;
- изюм – 1 столовая ложка;
- крупно нарезанные соленые орехи кешью – 1/4 стакана;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- рисовый уксус – 3 столовые ложки;
- мелкорубленый чеснок – 2 больших зубчика;
- кайенский перец – большая щепотка;
- семена кунжута – 2 чайные ложки.
Промойте брокколи в дуршлаге под холодной, проточной водой. Просушите полотенцем лишнюю воду, порежьте на мелкие кусочки и немного проварите, примерно 3 – 4 минуты.
Поместите брокколи в большую миску, положите туда изюм и орехи кешью. Далее, смешайте уксус, масло, чеснок и кайенский перец. Полейте салат заправкой и слегка перемешайте. Посыпьте кунжутом. Подавайте комнатной температуры или охлажденным.
Коричневый рис
Коричневый рис с точки зрения правильного питания правильнее и полезнее, чем белый рис. Порция в половину чашки для нашего организма как здоровый карбюратор, что повышает обмен веществ и сжигает жир.
Кроме того, коричневый рис – еда с низким содержанием калорий, но высокой плотностью, что означает, что он хорошо наполняет наш желудок и долгое время сохраняет чувство сытости.
Коричневый рис с лососем
- вода – 1 столовая ложка;
- цветы брокколи, замороженные – 2 чашки;
- оливковое масло – 2 чайные ложки;
- лук-шалот, измельченный – 1 шт;
- соевый соус – 2 чайные ложки;
- натертый свежий имбирь – 1 ложка;
- филе лосося – 4 стейка;
- меда – 2 чайные ложки;
- коричневый рис, приготовленный в микроволновой печи или сваренный – 4 чашки;
- семена кунжута.
Поместите воду и цветочки замороженных брокколи в СВЧ в безопасной миске. Включите микроволновую печь примерно на 5 минут; слейте воду и отставьте брокколи, на время, в сторону.
На другой сковороде поджарьте филе лосося в течение 6 минут с каждой стороны. Переложите лосось на тарелку.
В кастрюлю положите мед и дайте ему немного закипеть и загустеть. Положите туда рис и дайте ему пропитаться медом и нагреться.
Соус: нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, и пассируйте около одной минуты, до золотистого цвета. Добавьте соевый соус, тертый, свежий имбирь и перемешайте.
Далее, разделите рис на 4 порции, сверху положите брокколи и филе лосося. Полейте соусом и посыпьте кунжутом.
Грейпфрут
Даже если вы ничего не меняли в вашем рационе, грейпфрут перед каждым приемом пищи может помочь вам потерять до 500 грамм в неделю!
Фруктовый салат с грейпфрутом и мороженым
- грейпфрут – 1 шт;
- апельсины – 3 шт;
- свежий имбирь по вкусу;
- мед – 1 ст. ложка;
- свежая мята.
Разделите на дольки грейпфрут, два апельсина и порежьте. Из третьего апельсина выжмите сок. Натрите 2 чайные ложки имбиря, и взбейте в небольшой миске с медом и апельсиновым соком. Поместите цитрусовые в сервировочную посуду и сбрызните смесью меда, имбиря и сока. Охладите 1 час, и подавайте с обезжиренным мороженым украсив свежей мятой.
Зеленый чай
Чай – это все же вода, заполняющая желудок. Кроме того, это антиоксиданты, которые способствуют сжиганию жира и калорий. Одно исследование показало, что пять чашек в день зеленого чая могут помочь вам потерять до одного килограмма в неделю.
Холодный зеленый чай с мятой
- свежие листья мяты – 0.5 чашки;
- чайные пакетики – 3-4 шт;
- лед;
- мед, листья лаванды свежие (по желанию);
- вода – 1 литр.
Поместите листья мяты в большой стакан. Мягко подавите их чистыми руками. Добавьте чайные пакетики, и залейте горячей водой. Дайте настояться, накройте и поставьте в холодильник на 4-6 часов. Удалите пакетики и добавьте лед и мед, чтобы подсластить и несколько свежих листочков лаванды, если они у вас есть.
Чечевица
Чечевица – отличный источник белка и клетчатки. Этот продукт также повышает обмен веществ в организме и сжигает жир.
Чечевичная похлебка
- оливковое масло – 2 чайные ложки;
- морковь, нарезанная – 3 шт;
- луковица, нарезанная – 1 шт;
- тертый свежий имбирь – 2 чайные ложки;
- измельченный чеснок – 1 чайная ложка;
- порошок карри – 1 1/2 чайные ложки;
- соль – 1/4 чайной ложки;
- свежемолотый черный перец – 1/4 чайной ложки;
- бульон куриный – 4 чашки;
- коричневая чечевица – 1 чашка;
- нарезанные кубиками помидоры – 2 шт.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь и лук, накройте крышкой и проварите 3 минуты. Добавьте имбирь и чеснок, проварите еще 1 минуту. Добавьте карри, соль и перец, проварите еще 30 секунд.
В бульон положите промытую чечевицу, доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой. Добавьте помидоры, заправку из лука и моркови, накройте крышкой и проварите 5 минут.
Бананы
Бананы суперпродукт для похудения. Немного зеленый, среднего размера банан заполнит ваш желудок и обеспечит сытость на длительное время. Спелый, желтого цвета банан немного хуже, но тоже ничего.
Бананы в шоколаде
- шоколадная стружка – 2 столовые ложки;
- небольшой банан – 1шт.
Растопите шоколад в микроволновке. Опустите банановые кусочки в шоколад и положите на тарелку. Можно посыпать орехами.
Яйца
Яйца имеют плохую репутацию, когда речь идет о потере веса. Но одно исследование показало, что женщины с избыточным весом, которые съедали на завтрак яйца, потеряли в два раза больше веса, в отличие от женщин, которые начали свой день с булочки.
И не надо беспокоиться о холестерине: известно, что яйца не влияют на его уровень.
Мексиканская лепешка с омлетом
- яйца – 2 шт;
- обезжиренное молоко – 1 ст. ложка;
- нарезанная свежая кинза – 1 чайная ложка;
- сельдерей нарезанный — 1 чайная ложка;
- соль – 1/8 чайной ложки;
- молотый черный перец – 1 щепотка;
- сливочное масло – ½ ч. ложки;
- обезжиренный тертый сыр – 4 столовые ложки;
- мексиканские тонкие лепешки – 2 шт;
- нарезанный помидор – 4 столовые ложки.
Взбейте первые 6 ингредиентов в средней миске. На сковородке растопите сливочное масло, добавьте яичную смесь и перемешайте. Лепешку подогрейте и посыпьте сыром, положите половину яичницы и помидоры. Можно добавить майонез и острый кетчуп, по желанию. Сверните лепешку пополам. Сытный завтрак готов!
Темный шоколад
Любители шоколада, радуйтесь! Он замедляет пищеварение и поэтому небольшой кусочек лакомства утоляет голод.
Сыр
Свежий козий сыр фета содержит жирные кислоты, которые помогают нам чувствовать себя долгое время сытыми и заодно способствует сжиганию лишнего жира.
Бутерброды с сыром фета
- нарезанные помидоры – 1 чашка;
- нарезанные оливки без косточек – 1/4 чашки;
- нарезанный свежий базилик – 2 столовые ложки;
- бальзамический уксус – 1 чайная ложка;
- соль – 1/8 чайной ложки;
- свежемолотый черный перец – 1/8 чайной ложки;
- французский хлеб багет – 16 ломтиков;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр фета – 1/4 чашки.
Разогрейте духовку до 400 °. Первые 6 ингредиентов соедините и перемешайте в небольшой миске, и отложите в сторону.
Разложите хлеб на листе и поставьте в горячую духовку при 400°С на 8 минут чтобы слегка поджарить. Достать и охладить.
Натрите обе стороны каждого ломтика тостов зубчиком чеснока. Положите на них сыр и подготовленную смесь. Приятного аппетита!
Перловка
Это незаслуженно забытая нами крупа очень хороша для питания во время диеты. Она сытная и низкокалорийная одновременно, а если приготовить ее правильно еще и потрясающе вкусная.
Перловка с грибами и коньяком
- оливковое масло – 2 чайные ложки;
- тонко нарезанный лук – 2 чашки;
- колбаса – 200 гр;
- сельдерей – 1 чашка;
- морковь, натертая – 1 чашка;
- чеснок, измельченный– 1 зубчик;
- лавровый лист – 1 шт;
- грибы нарезанные – 5 чашек;
- перловка сырая – 1/2 чашки;
- куриный бульон – 0.5 литра;
- коньяк – 2 столовые ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- свежемолотый черный перец – 1/4 чайной ложки;
- крупно нарезанная петрушка – 1/3 стакана.
На сковороде поджарьте колбасу. Добавьте сельдерей, морковь, чеснок и лавровый лист; поджарьте еще 10 минут, часто помешивая.
Добавьте грибы, потушите 10 минут.
Добавьте перловку, куриный бульон, коньяк, соль, лавровый лист и перец. Доведите до кипения; Закройте крышку, уменьшите огонь и варите 1 час или до тех пор, пока перловка не станет мягкой. Посыпьте зеленью петрушки. Подавать сразу же.
Уведомления: Колбаса: есть или не есть?
Уведомления: Разгрузочный день на кефире. Польза и противопоказания
Уведомления: Льняное семя: польза для здоровья и красоты
Уведомления: Как похудеть быстро, но безопасно? - My Vita Blog
Уведомления: Недорогие продукты на вашем столе – экономим со вкусом! - My Vita Blog